При ведении учета у фирм-производителей консервов значение имеет масштаб производства, организационно-правовая форма, объем номенклатуры изготовляемых товаров, система управления и ряд иных факторов.

Фирмы, производящие консервы, могут вести деятельность самостоятельно как отдельное юридическое лицо или же находиться в составе другого предприятия в качестве обособленного цеха.

Одной из наиболее значимых особенностей консервных предприятий является сезонность. Максимальная нагрузка наблюдается в третьем и четвертом кварталах. Существенная разница в объемах между первым и вторым полугодием оказывает негативное влияние при подсчете себестоимости. Неравномерность распределения издержек, возникающих при производстве консервов, в конечном итоге влияет на годовой финансовый результат. Эту особенность следует в обязательном порядке принимать во внимание при ведении учета.

Если говорить о себестоимости консервированных продуктах, то она традиционно для фирм-производителей складывается из расходов на сырье и упаковочный материал, амортизацию производственных мощностей, освоение открывающихся линий производств, зарплату сотрудников и привлеченных на сезон работников, потерь в результате брака, управленческих затрат. При этом оценочная сумма оборотных отходов отнимается и уменьшает себестоимость.

Затраты, сопутствующие изготовлению консервов, попадают в ежемесячные отчеты для последующего списания на 20-й счет. Объемы сырья отправляются в цеха и списываются исходя из определяемых норм на 1 тонну готового продукта с учетом отходов и допустимых потерь. В случаях, когда не представляется возможным отнести стоимость сырья по прямому признаку, расходы распределяются соразмерно плановых норм по типам консервов. Аналогичным образом поступают с расходами на упаковочные материалы.

Специальное предложение производителям консервов в Москве и области

Сезонный характер работ, неравномерность загрузки, дополнительные факторы (от стоимости сырья до количества работников) создают явные трудности для ведения бухгалтерии. Эти факторы также могут стать причиной ошибок в отчетности, которые легко превратятся в значительный штрафы.

Поэтому наш Центр предлагает поручить сложную работу по ведению бухучета квалифицированным специалистам. Главные преимущества такого подхода:

  • значительная экономия на создании и содержании собственной бухгалтерии;
  • возможность привлечь к работе опытных сотрудников, при экономии на плате собственного штата;
  • гарантия точного и своевременного составления всех отчетов;
  • решение любых споров с контролирующими органами по вопросам отчетности;
  • практические консультации по налаживанию и законной оптимизации налогообложения.

Наш Центр учитывает особенности всех предприятий, выбирая индивидуальный подход для каждого клиента. Обращаясь к нам, вы можете заказать как полный спектр бухгалтерских услуг, так и выполнение только определенных задач.

Почему производители консервов Москвы и области выбирают сотрудничество с нашим Центром Профессиональной бухгалтерии

Кроме составления и подачи отчетов, наш Центр предлагает:

  • налаживание или восстановление системы первичного документооборота;
  • автоматизацию процесса ввода и обработки данных;
  • внутреннюю проверку всех документов;
  • отслеживание последних изменений в законодательстве и внутренних инструкций по составлению отчетности.

Значительный опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет застраховать каждого клиента на сумму в 3 миллиона рублей от бухгалтерских ошибок. Высшее экономическое образование, помноженное на опыт работы сотрудников, гарантируют каждому клиенту самое высокое качество оказываемых услуг при доступной их стоимости.

X

Закажите обратный звонок

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
    Время с до