Консультационная поддержка бухгалтерских фирм по вопросам их заказчиков в перечень обязанностей ФНС не входит

В своем письме №ОА-4-17/7931 от 4 мая 2016 года налоговые органы России проинформировали бизнес-общественность о том, что в перечень обязанностей фискальных органов консультирование бухгалтерских фирм по вопросам их заказчиков не входит. Организация, которая оказывает услуги по предоставлению информации и поддержки в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, не может рассчитывать на пояснение налоговиками каких-либо вопросов, связанных с хозяйственной активностью ее клиента.

Представители ФНС считают, что бесплатное информирование и пояснение нюансов законодательства в сфере налогообложения предполагает обращение конечного получателя такой информации и сугубо по конкретному случаю возникновения правоотношений. Если компания обращается к сотрудникам ФНС с вопросом, который не затрагивает ее основную деятельность, или касается каких-либо событий в будущем, то налоговики вправе отказать предприятию в консультационной поддержке.

Также в письме речь шла и об обращениях со стороны СМИ, если в них предполагается предоставление разъяснений по вопросам, заданным своими читателями. Компании сферы масс-медиа могут обращаться за консультацией в налоговые органы в тех случаях, когда запрашиваемые сведения касаются деятельности государственных структур, властей городов и муниципалитетов, общественных организаций и их руководства.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий