Когда не начисляется НДС: аренда помещений иностранной фирмой

Нормативы налогообложения услуг, связанных со сдачей в аренду своих помещений для иностранных арендаторов (физических лиц и компаний), аккредитованных в РФ, был разъяснен в письме Минфина РФ № 03-07-08/40980 от 13.07.2016. Главная особенность такой сделки — освобождение от НДС.

Когда помещение сдается в аренду фирмам, представителям или подразделениям компаний, гражданам иностранных государств, которые аккредитованы на территории РФ, все услуги, связанные с предоставлением площади, освобождаются от начисления и уплаты НДС. Это указано в ст. 149 НК РФ.

В письме также приводится разъяснение, что это положение может действовать лишь для тех государств, которые установили аналогичные законы в отношении российских организаций и граждан. Либо в тех случаях, когда такая норма предусматривается международными договорами.

Список стран, в отношении которых действуют данные нормы, утвержден совместно Минфином и МИД РФ в приказе № 6498/40н от 08.05.2007. Список определяет МИД РФ вместе с Министерством финансов.


X

Закажите обратный звонок

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
    Время с до