Свидетельства о праве на недвижимость в России больше не выдаются

С вступлением в законную силу поправок, внесенных ранее в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», перестанут выдаваться использовавшиеся ранее свидетельства, подтверждающие гос. регистрацию прав. Данные поправки начинают действовать с 15 июля 2016 года.

С этого момента вместо ставших привычными документов необходимо будет получать выписки из ЕГРП (полное название — Единый Государственный реестр прав на недвижимость и сделки с ним).

Как заявляют большинство юристов, для рядовых граждан изменения пройдут почти незаметно. Просто теперь при операциях с недвижимостью необходимо будет каждый раз требовать такую выписку. Она понадобится также при получении кредита в банке, если залоговым имуществом выступает недвижимость.

Есть и положительная сторона — получить такое документальное подтверждение прав можно, находясь в произвольной точке страны. Местоположение недвижимости и ее владельца при этом не важно.

В крупных городах, включая столицу, получить такой документ можно во многофункциональных центрах (МФЦ). Только в Москве таких центров открыто больше 100. Если же МФЦ в данном месте отсутствуют, выписка выдается в местном управлении кадастровой палаты либо Реестра. Стоимость получения документа — от 150 рублей.

Менять свидетельства, выданные до вступления в силу поправок, не нужно.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий