С 1 марта налоговые инспекторы планируют массовую ликвидацию компаний

Cамое время перепроверить данные собственной фирмы и контрагентов, указанные в ЕГРЮЛ, на достоверность. Дело в том, что с 1 марта текущего года налоговые инспекторы планируют провести массовую ликвидацию юридических лиц, у которых обнаружены несоответствия в адресе местонахождения и сведениях о руководителе.

Кто рискует быть ликвидированным

В первых рядах под ликвидацию попадут фирмы, которые налоговики считают недействующими, т.е. когда в течение года не сдавалась налоговая и бухгалтерская отчетность и не совершались операции по банковским счетам. Порядок предусматривает обязательную публикацию информации о предстоящей ликвидации в специальном издании «Вестник государственной регистрации» за три месяца до момента окончательного исключения фирмы из реестра. Следовательно, у руководства фирмы есть время, чтобы принять меры и оставить ее «в живых».

Как узнать о грозящей ликвидации и предотвратить ее

Руководствуясь федеральным законодательством, в частности статьями 129-ФЗ от 8 августа 2001 года, налоговая служба поместила только на начало 2018 года 533 000 записей о фактах недостоверной информации по юридическим лицам. В отношении фирм, попавших под внимание инспекторов, может быть запущена процедура ликвидации. Проверить свою организации на наличие отметки о недостоверности можно на официальном сайте налоговой инспекции.
Чтобы избежать ликвидации и снять пометку о недостоверности, достаточно подать в налоговую инспекцию по месту регистрации форму Р14001. Перед этим необходимо привести в соответствие с действительностью юрадрес организации вплоть до номера офиса, данные о руководителе, и уже с актуальными сведениями предоставить форму в налоговую.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий