Облагается ли страховым взносом возмещение расходов на фитнес

Арбитражный суд Зап.-Сиб. округа, рассматривая дело о обложении страховыми взносами компенсационных сумм, выплаченных работникам как возмещение их расходов на занятия фитнесом, пришел к выводу, что данные суммы не должны облагаться взносами. При этом противоположное мнение, высказанное в письмах министерства здравсоцразвития РФ № 647-19 от 23.03.2010 и № 1239-19 от 19.05.2010, суд во внимание не принял. Свое решение он мотивировал это тем, что разъяснения не должны входить в противоречие с законом, и что они носят рекомендательный, а не обязательный для исполнения характер.

В своем постановлении по делу № А45-18641/2015 от 21.04.2016 представители Арбитражного суда указали, что такого рода выплаты будут социальными. На них страховые взносы не начисляются, так как это не является платой за работу.

Заключение трудовых договоров между работодателем и подчиненным не является признаком того, что все выплачиваемые средства будут считаться оплатой работы. Если компенсации основываются на трудовом договоре, если они не меняют размер в зависимости от квалификации сотрудника, а также количества, качества и сложности его труда или условий работы, (то есть не являются симулирующими), то они не могут считаться заработной платой. И не должны включаться в базу начислений для страховых взносов.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий