Когда не начисляется штраф при ошибках в заполнении 2-НДФЛ

В письме Минфина № 03-04-06/38424 от 30.06.2016 дается уточнение по вопросу, который часто задают предприниматели. Если компания нашла и исправила все неточности в заполнении справок о форме 2-НДФЛ и подала уточняющие документы до крайнего срока (1 апреля следующего года), то должен ли на нее начисляться штраф, если сотрудник ИФНС уже просмотрел эти документы ко времени подачи уточнений и обнаружил в них ошибки?

В письме указывается, что если в справке по форме 2-НДФЛ были указаны некорректные данные любого рода (такие, как ошибки в ИНН работников компании, или же не заполнены графы о не удержанных суммах налогов), то такие факты расцениваются как предоставление в документе недостоверных сведений. И такие действия должны рассматриваться как налоговые правонарушения.

Определяется ответственность за такие нарушения в НК РФ (ст. 126.1). Согласно нормам, указанным в законе, за каждый документ, в котором приведены недостоверные сведения, должен начисляться штраф в размере 500 рублей.

От ответственности освобождаются только те налоговые агенты, которые самостоятельно предоставили уточненные данные до того момента, когда налоговая сообщила об обнаружении неточностей.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий