Как в управляющих компаниях на УСН необходимо учитывать платежи по коммунальным услугам

Письмо Минфина РФ № 03-11-06/2/40349 от 11.07.2016 вносит пояснения в вопрос учета платежей по ком. услугам от владельцев жилья для управляющих компаний, работающих на УСН.

Платежи, поступающие от владельцев жилья домов на расчетные счета компании, которая работает по УСН, как оплата за коммунальные услуги, необходимо учитывать при исчислении налоговой базы как доход компании.

Если управляющая компания использует в своей работе методику УСН, согласно которой доходы должны уменьшаться на размер расходов, то такие платежи после перечисления их соответствующим обслуживающим организациям (которые оказывают данные типы услуг), заносятся в графу расходов и принимаются в таком виде к вычету, уменьшая налогооблагаемую базу на ту же сумму.

Работа управляющей компании, если она работает согласно договорным обязательствам, является также посреднической деятельностью. Это отражается в закупке услуг от коммунальных предприятий в многоквартирных домах по поручению владельцев квартир (помещений).

В таком случае в качестве дохода будет указываться агентское, комиссионное или другое вознаграждение за оказанные услуги.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 9 до 18 часов
X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий