Кого выгоднее нанять: штатного сотрудника, ИП или самозанятого? Кого выгоднее нанять: штатного сотрудника, ИП или самозанятого? § Вопросы про бухгалтерию

В процессе ведения бизнеса возникают ситуации, когда принимать в штат сотрудника нецелесообразно. Решением проблемы является гражданско-правовой договор с самозанятым или ИП. При этом важно не допустить нарушения действующего законодательства.
 

В каких случаях с физическим лицом заключают трудовой договор?

Человека принимают в штат, если у сотрудничества с ним есть признаки трудовых отношений:

  • личное выполнение процессов и задач в соответствии с должностной инструкцией;
  • контроль и управление со стороны руководителя; 
  • работа по графику и соблюдение правил внутреннего распорядка;
  • обеспечение работодателем условий труда;
  • оплата за выполнение должностных обязанностей не реже двух раз в месяц.

Когда к сотрудничеству привлекают ИП и самозанятых?

К помощи сторонних специалистов прибегают, если необходимо:

  • выполнить разовые или проектные работы. При этом важен конкретный результат;
  • получить услуги, требующие экспертных навыков и специфического опыта.

В такой ситуации принимать работников в штат нецелесообразно. Бизнес обычно сотрудничает с самозанятыми и ИП по гражданско-правовому договору.
 

Какие обязанности предусмотрены законом для работодателя?

С появлением в штате сотрудников на бизнес действуют серьезные нагрузки. По отношению к персоналу компания выступает налоговым агентом. Работодатель удерживает НДФЛ с выплат работнику и перечисляет в бюджет страховые взносы. Он оплачивает отпуск и первые три дня больничного. 

Кроме того, предприятие оборудует рабочие места, оплачивает обучение и повышение квалификации. Руководитель проводит специальную оценку условий труда. 
Фирма организовывает кадровый документооборот и учетный процесс для расчета зарплаты, отчислений и сдачи комплекта отчетности.
 

Порядок взаимодействия с самозанятыми и ИП

Работа происходит в рамках Гражданского кодекса. Заключить гражданско-правовой договор можно только на определенный срок и для выполнения конкретных работ. Это ремонт офиса, создание сайта или разработка маркетинговой стратегии.

В отличие от штатных сотрудников, за сторонних специалистов отчитываться и платить взносы не нужно. Исполнители самостоятельно перечисляют платежи в бюджет в зависимости от применяемой системы налогообложения.

Обязанность заказчика – принять результат работ и произвести оплату согласно условиям договора. Для работы подрядчик использует собственное оборудование и материалы. 
 

Как снизить риски при заключении ГПД?

Проверяющие организации заинтересованы в переквалификации гражданско-правовых отношений в трудовые. Такая процедура приводит к доначислению налогов. Поэтому в договоре нельзя прописывать подчинение заказчику и внутренним правилам, выплаты в фиксированной сумме без привязки к результату и обеспечение оборудованием.

По результатам оформляют акт выполненных работ. Этот документ подтверждает сотрудничество в рамках Гражданского кодекса.
 

На что следует обратить внимание при работе с самозанятыми?

Перед каждой выплатой через сервис ФНС проверяют статус исполнителя. Если гражданин его утратил, заказчик становится налоговым агентом. Он должен перечислить налоги и сдать отчетность.

В договоре прописывают обязанность исполнителя уведомить заказчика об утрате статуса самозанятого и ответственность за нарушение этого условия. Также следует предусмотреть оформление чека после каждой оплаты.

Самозанятого можно привлекать для оказания услуг, при которых разрешено применение НПД.
   

Какие особенности есть при взаимодействии с ИП?

До начала работы компания проверяет статус подрядчика и анализирует его виды деятельности. Данные содержатся в выписке из ЕГРИП. Когда предприниматель занимается другими направлениями бизнеса, ИФНС расценивает полученную оплату доходами физического лица. Тогда предприятию придется с этой суммы перечислить в бюджет НДФЛ и страховые взносы.
Если предприниматель теряет право на применение своего режима налогообложения, заказчик ничем не рискует. Вся ответственность лежит на исполнителе. 
 
Бизнес не может заменить ИП и самозанятыми штатный персонал. Если человек работает под контролем руководства, подчиняется внутренним правилам и выполняет одни и те же функции, с ним можно заключить только трудовой договор.

Сотрудничество со сторонними лицами находится под пристальным вниманием контролирующих органов из-за экономии на НДФЛ и взносах. ФНС отслеживает перечисления физическим лицам и проверяет операции по группам параметров. 
 
Решить кадровые и правовые вопросы помогает комплексное бухгалтерское сопровождение.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Фирма-аутсорсер подскажет, как правильно оформить привлечение персонала, подготовит комплект документов и при проверке будет отстаивать интересы заказчика.

← Вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос




    X

    Закажите обратный звонок

      Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
      Время с до